保护红树林 中粤能源公司志愿者在行动

日期:2020-06-10 21:50:29 作者:楊成新 【 字体:

本網訊 6月7日上午,來自中粵能源公司的30余名志願者和湛江環保志願者集結在湛江霞山的觀海長廊,圍繞附近的紅樹林及海灘開展淨灘活動。活動啓動儀式上,公司相關負責人作了動員講話,湛江市生態環境局副調研員作動員講話並宣布活動正式啓動。

今年6月8日是第12个“世界海洋日”,活动主题是“保护红树林 保护海洋生态”,也是第13个“全国海洋宣传日”。本次活动,是中粤能源公司联合湛江市生态环境局开展的一次迎“七一”党员志愿服务活动,目的在于通过现场清理海滩垃圾和发放宣传单、有奖问答等形式,带动广大市民学习海洋环保知识、树立环保意识,自觉保护红树林、保护海洋生态,促进湛江市美丽海湾和海滩建设。活动最后清理出的海滩垃圾装满整整10余个箩筐,志愿者们用行动维护着家乡的生态和谐、保护着绿色家园。

志願者搬運垃圾

(楊成新 中粵能源公司)

(責任編輯 張瑞 審核 高曉蘭)

相關內容: