助力美麗鄉村建設——粵電貴州公司遵義黨支部開展清潔行動

日期:2020-06-15 18:45:05 作者:張秀凱 【 字体:

本網訊 爲繼續深化“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,充分發揮黨團志願者的先鋒模範作用、弘揚志願服務精神,協助整治農村人居環境,近日,粵電貴州公司遵義黨支部、團支部聯合當地村民在仙人山風電場周邊開展主題黨日、團日志願服務活動。

活動中,支部黨員、團員手拿掃把、釘耙、鐵鍬、垃圾回收袋等清掃工具,以風機平台、排水溝道、風場周邊高雄村鄉村道路部分沿線爲主要清潔行動區域,從風機平台垃圾清理做起,到臭氣熏人的排水溝清運淤泥雜草,最後再到鄉村道路沿線清掃垃圾石子。經過一個上午的辛勤勞動,在志願者與當地村民的共同努力下,清潔行動區域內環境衛生情況明顯改善,志願者們獲周邊村民一致好評。

此次志願服務活動由遵義黨支部主要負責人帶頭組織,用實際行動和汗水,發揮了黨組織負責人的先鋒模範帶頭作用。該支部黨員、團員廣泛參與,不僅增強了支部凝聚力,還傳播了志願服務正能量,同時也踐行了“不忘初心,牢記使命”“綠色青山就是金山銀山”理念,進一步提高了該公司員工與當地村民共建共享意識,齊心營造了幹淨整潔、美麗鄉村、生態電場的文明生態環境。

 

志願者清理風機平台垃圾

志願者清掃鄉村道路沿線垃圾石子

(張秀凱 粵電貴州公司)

(責任編輯 張瑞 審核 俞岚)

相關內容: