李灼賢對集團下屬黨組織負責人開展黨內約談

日期:2020-09-10 10:49:10 作者:廖劍青 【 字体:

本網訊 8月27日至9月8日,集團黨委書記、董事長李灼賢分別對集團下屬11家二級平台企業和省天然氣管網公司黨組織主要負責人開展約談,並對集團總部11個直屬黨支部主要負責人開展了集體約談,突出政治監督,壓實管黨治黨第一責任人職責。

集團黨委高度重視黨內談話工作,將落實黨內談話制度作爲一項重大政治責任和政治任務部署安排,堅持問題導向和目標導向,突出精准約談,重點針對黨員幹部身上存在的苗頭性、傾向性問題,及時提醒教育,做到教育一個、警醒一片,努力營造風清氣正的幹事創業環境。集團紀委積極推動落實黨內談話制度,安排專人負責,及時梳理約談對象在管黨治黨方面存在的問題和不足,重點關注不同對象的個性差異和問題特質,做好談話方案,確保約談工作順利開展。

結合上級要求和集團實際,李灼賢提出五點要求:一要正確理解黨內談話的重要性和政治意義。要深刻理解黨內談話是一種政治監督,通過黨內談話,嚴肅黨內政治生活,層層傳導壓實黨組織一把手管黨治黨主體責任。二要落實中央重大決策部署和省委工作安排,爲集團高質量發展作出應有的貢獻。要深刻理解習近平總書記關于促進區域協調發展、加快構建以國內大循環爲主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局理念,分析當前集團面臨的新形勢新任務,對加快高質量構建新發展格局作進一步部署,爲構建多元安全的能源供應體系貢獻力量。三要不斷加強政治理論學習,特別是近期要加強對《習近平談治國理政》第三卷的學習,堅持系統學、跟進學、聯系實際學,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。四要堅持常抓不懈,始終繃緊疫情防控這根弦,防松勁,防漏洞,防反彈,更加精准、更加紮實落實各項防控措施。五要加強黨風廉政建設,嚴格落實好“兩個責任”,科學劃分各責任主體之間的責任界限,層層壓緊壓實主體責任。

(廖剑青 集团纪检监察室)

(责任编辑 张瑞 审核 俞岚 张建)

 

相關內容: