廣東能源集團黨委理論學習中心組開展《習近平談治國理政》第三卷專題集中學習研討

日期:2020-08-14 19:04:03 作者:集團黨委工作部 【 字体:

本網訊 8月11日下午至14日上午,廣東能源集團黨委理論學習中心組開展爲期三天的《習近平談治國理政》第三卷專題集中學習研討,集團黨委書記、董事長李灼賢主持會議,集團黨政領導班子全體成員參加集中學習研討,總部相關職能部門主要負責人列席。

專題學習研討會上,全體成員對《習近平談治國理政》第三卷的原文內容進行深入學習,圍繞學習內容和根據19個專題分別設置的問題進行研討,並結合各自工作實際交流學習心得體會。

與會同志一致認爲,深入學習《習近平談治國理政》第三卷,對于學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,對于武裝頭腦、指導實踐、推動工作具有十分重要的意義。

與會同志一致表示,要增強學習貫徹的思想自覺、政治自覺、行動自覺,真正把這部重要著作作爲工具書學好用好。准確把握這部重要著作的精神實質,重視找差距、找指針、找方法、找路徑,把學習成果切實體現到工作任務上,更好統籌推進集團高質量發展。

李灼賢同志強調,一是要高度重視,堅持一體學習、學深悟透。集團各級黨組織要高度重視《習近平談治國理政》第三卷的學習貫徹工作,要把《習近平談治國理政》第三卷作爲“第一議題”的必學內容,與學習第一卷、第二卷結合起來,與學習習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神結合起來,深刻把握習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求。二是要統籌抓好學習和貫徹落實工作。各級黨組織要把《習近平談治國理政》第三卷作爲全體黨員、特別是黨員領導幹部學習的首課、主課、必修課。集團黨政領導班子成員要做好領學、督學和指導工作,引導廣大黨員、領導幹部把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,堅持全面系統學、深入思考學、聯系實際學,更加自覺地成爲習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、實踐者。三是要做到學以致用。要緊密結合企業改革發展等中心工作,結合統籌推進常態化疫情防控、迎峰度夏和防汛救災工作,緊密結合落實省委“1+1+9”工作部署,紮實做好“六穩”“六保”工作,在企業高質量發展征程上不斷邁出新步伐。四是要做到持續深入學習。本次集中學習研討爲集團持續深入學習《習近平談治國理政》第三卷帶好頭、起好步,接下來各級領導幹部既要積極參加省委組織部、省國資委和集團組織的專題集中學習研討班,又要紮實抓好所在單位黨組織、所在黨支部的學習貫徹落實工作,切實把學習成效轉化爲應對風險挑戰、推動企業高質量發展的治理能力和工作水平。

據悉,廣東能源集團黨委印發了《習近平談治國理政》第三卷專題學習培訓工作方案,將《習近平談治國理政》第三卷作爲重要學習培訓教材發放至全體黨員,通過學習培訓,引導廣大黨員、員工學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷往深裏走、往心裏走、往實裏走,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保習近平新時代中國特色社會主義思想在集團落地落實。

學習研討現場

(集團黨委工作部)

(责任编辑 张瑞 审核 高晓兰 杨文军)


相關內容: