学技术、强技能、比创新 珠海电厂2020年度生产岗位技能竞赛圆满结束

日期:2020-08-31 12:14:41 作者:解玉翠、黃丹儀 【 字体:

本網訊 爲弘揚工匠精神,彰顯職業風采,貫徹落實建設一支高水平、高技能、高素質隊伍的要求,珠海電廠于8月18日至8月27日舉辦了一年一度的生産人員崗位技能競賽,約120余人參加競賽。

本次競賽分爲運行兩票技能競賽和設備崗位技能競賽兩大部分。今年該廠在總結往年經驗的基礎上,綜合分析了生産工作過程中出現的問題,以及技能鑒定考試中的薄弱環節,制定了更具針對性的競賽方案。運行兩票技能競賽特別邀請了沙角鑒定站專家組題和研判,確保競賽規範性和專業性。設備崗位技能競賽包括了理論考試和實際操作兩個環節。理論考試中,參賽選手們嚴陣以待、周密思考,在答題中把自己學習工作中積累下來的理論知識充分展現。實操競賽中,各參賽團隊和選手都以飽滿的精神、專業的態度投入到競賽中,他們沈著應對,以娴熟技藝各顯神通,充分展現了各崗位的不同風采。

本次競賽活動,除了爲生産人員提供了更多的鍛煉身手、檢驗自己的機會,還進一步夯實了該廠安全生産的根基,充分調動了生産人員學技術、強技能、比創新的熱情,取得了崗位練兵、增強本領、共同提高的良好效果。

實操考試現場

(解玉翠、黃丹儀 珠海電廠)

(責任編輯 張瑞 審核 俞岚)

相關內容: