沙角A電廠現場作業安全體感實訓忙

日期:2020-08-20 14:58:36 作者:胡滿英 【 字体:

本網訊 近日,自集團現場作業安全體感中心投運後,沙角A電廠充分利用該中心功能,廣泛組織開展一線人員輪訓,取得了預期效果。

現場作業安全體感中心是集團五大實訓基地項目之一,2017年由沙角A電廠負責承建,至今已先後完成安全作業展廳、勞動防護用品體感模塊、電氣作業綜合區及應急救援體感模塊、“兩票”模塊和理論學習課室等五個功能區域。培訓中心以增強受訓人員感官感受,提升員工安全技能水平爲設計初衷,配備形式多樣的安全體感設施,在安全培訓中運用體感教育方法,提高授課過程的高仿真性與強互動性效果,促使受訓者通過親身體驗作業過程,了解檢修作業中潛在的危險,提升參與者的自我安全保護意識。

本次實訓課程分爲勞動防護用品區和電氣作業綜合區培訓,由該廠生産一線技術骨幹授課。通過逼真的模擬效果,能夠在安全狀態下,給學員們帶去深切體驗,促使學員們牢記在心,外化于行,在工作中將每一項安全措施落實到位,全過程確保作業安全。

安全體感輪訓現場

(胡滿英 沙角A電廠)

(責任編輯 張瑞 審核 俞岚)

相關內容: