粵華發電公司開展2020年防台防汛應急演練

日期:2020-04-30 10:30:03 作者:李燕輝 【 字体:

本網訊 4月23日,粵華發電公司爲有效應對暴雨、洪水、內澇、台風等可能發生的險情,提高員工防台防汛應急能力,在6號機循環水泵房組織了2020年防台防汛應急演練。

演練模擬十級台風在珠江口登陸,並正面襲擊該公司的情況。根據氣象台預報及廣州市發布的黃色預警信號,結合6號機循環水泵房頂已損壞、循環水泵坑水位急劇上升,嚴重危及6號機A循環水泵電機正常運行等情況,該公司啓動Ⅱ級應急響應。在防台事故應急指揮領導小組組長和副組長的統一指揮下,綜合、檢修、運行等部門領導接到應急啓動後迅速趕到現場組織搶險,參演人員反應迅速,措施妥當、處置有效,通過演練驗證了應急預案的合理性及可操作性。

演練結束後,應急指揮領導小組組長、粵華發電公司主要負責人對演練過程進行了點評。

初入汛期,为有效应对暴雨、洪水、内涝、台风可能发生的险情,提高员工防台防汛应急能力, 4月23日,粤华发电公司在#6机循环水泵房举行了2020年防台防汛应急演练。

演練模擬十級台風在珠江口登陸,並正面襲擊我廠,根據氣象台預報及廣州市發布的黃色預警信號,結合#6機循環水泵房頂已損壞、循環水泵坑水位急劇上升,嚴重危及#6機A循環水泵電機正常運行等情況,公司啓動Ⅱ級應急響應。在防台事故應急指揮領導小組組長梁超、副組長陸曉春的統一指揮下,綜合、檢修、運行等部門領導接到應急啓動後迅速趕到現場組織搶險,參演人員反應迅速,措施妥當、處置有效,通過演練驗證了應急預案的合理性及可操作性。演練結束後,應急指揮領導小組組長、粵華發電公司總經理梁超對演練過程進行了點評。

應急演練現場

醫務人員現場搶救傷員

(李燕輝 粵華發電公司)

(責任編輯 張瑞 審核 俞岚)

相關內容: