正式投産!博賀煤電公司1號機組168小時滿負荷試運圓滿成功

日期:2020-09-10 19:58:55 作者:黃海和 【 字体:

本網訊 9月10日17時32分,博賀煤電公司1號機組完成168小時滿負荷試運,正式投産發電。機組試運期間,該公司統籌推進疫情防控和機組調試,實現保護和自動投入率達到100%,各項技術經濟指標達到或優于設計值,煙塵、二氧化硫、氮氧化物排放指標達到超低排放標准,奪取了疫情防控和項目建設的雙勝利。

該公司建設博賀電廠項目是集團貫徹落實省委省政府區域經濟協調發展,振興粵東西北經濟的一個重要舉措。該項目首期規劃建設2台100萬千瓦超超臨界燃煤發電機組,機組采用國際最先進的“超低排放”技術,同步建設煙氣脫硫、脫硝、除塵和廢水回收處理等環保設施,爲廣東省首批沿海示範近“零”排放環保電廠,建成投産後將成爲國內一流、技術先進、綠色環保的大型骨幹電源。

據悉,該項目已于7月18日實現2號機組並網一次成功,也將于近期進行168小時滿負荷試運。該項目作爲廣東省重點電源項目,一直以來各項報批建設工作得到了國家、省、市各級政府部門的大力支持與關心指導,是集團深入貫徹落實省委“1+1+9”工作部署和構建“一核一帶一區”區域發展格局戰略部署的重要抓手,建成投産後,對提高廣東省能源安全保障供應,推動茂名市、濱海新區高質量發展起到重要作用。

項目全景圖

(黄海和 博贺煤电公司)

(责任编辑 张瑞 审核 俞岚 )

 

相關內容: