惠州市委副書記、市長劉吉一行調研平海發電公司

日期:2020-09-07 19:26:13 作者:陳盛平 【 字体:

本網訊 9月6日上午,惠州市委副書記、市長劉吉一行赴平海發電公司調研。惠東縣委相關領導陪同調研。

劉吉一行深入該公司運行集控室、汽機平台等電廠重點生産區域,詳細了解了機組運行參數、發電量、環保投入等方面的情況,聽取了該公司主要負責人關于疫情防控、生産經營和節能減排等工作的彙報。

劉吉對平海發電公司積極克服疫情影響,主動作爲,爲惠州市加快恢複經濟社會秩序提供助力和保障給予了肯定。同時勉勵該公司從助力惠州市做好“六穩”工作、落實“六保”任務的高度,繼續提升企業綜合管理水平,安全穩供多發電;同時加快發展步伐,融入粵港澳大灣區能源産業基地建設,積極推進擴建燃氣發電機組項目各項前期工作,爲壯大惠州市實體經濟,推動地方經濟社會高質量發展提供強勁動力,爲將惠州市建設成爲國內一流城市做出更積極的貢獻。

據悉,平海發電公司認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,充分發揮黨建引領作用,研究部署疫情防控和複工複産工作,動員公司全體員工集中精力保生産,千方百計搶電量,確保了公司安全生産局面的持續穩定。在8月份電力現貨市場環境下,搶抓機遇,創月度發電量新高,實現今年發電量比去年同期增加近5億千瓦時。截至2020年9月6日,該公司實現連續安全生産3624天,發電量66.12億千瓦時,在沿海百萬電廠中排名前列。

劉吉(左二)參觀運行集控室

(陳盛平 平海發電公司)

(責任編輯 張瑞 審核 俞岚)

相關內容: