國內首個生物質能主題環境教育基地建成開館

日期:2020-08-31 11:57:11 作者:費芳芳 【 字体:

本網訊 8月26日,湛江生物質發電公司生物質能主題展館“小生靈綠島”建成開館,標志著全國首個生物質能主題環境教育基地在集團落地。湛江市生態環境局、遂溪縣政府及該公司相關負責人出席活動並致辭,現場共80余人參加了本次開館活動。

據悉,該公司“廣東省環境教育基地”于2017年12月獲得廣東省生態環境廳認定,2019年下半年開工建設。展館名爲“小生靈綠島”,占地面積370平方米,主要分爲“認識綠色能源”“走近綠色工廠”“感受綠色生活”三大區域,生動介紹了生物質能特性、開發利用技術和較其他新能源的獨特優勢等內容,既有嚴謹的科學,又有具體的工程案例。

據悉,這是全國首個以“生物質能”爲主題的環境教育基地,也是湛江首家工程實踐平台與展館教育相結合的主題教育展館。該公司將繼續做好基地可持續發展,加強與當地中小學、高校交流合作,充分發揮環保教育科普效應,彰顯國有企業環保教育的使命擔當。

參觀展廳

(費芳芳 湛江生物質發電公司)

(責任編輯 張瑞 審核 俞岚)

相關內容: